Запеченная курица с ароматным маслом
Ингредиенты:
Курица — 1 шт.
Соевый соус — 3 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Сок лайма (лимона, апельсина) — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Куркума — ч. л.
Перец чили — ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1–1,5 ст. л.
Для ароматного масла:
Масло сливочное размягченное — 100 г
Зелень (петрушка) — 10 г
Чеснок — 5 зубчика
Соль — 0,5 ч. л.
Перец черный — по вкусу
Приготовление:
1. Ароматное масло. Масло должно быть комнатной температуры, размягченное. Добавить к маслу нарезанную зелень, чеснок через пресс, соль, перец, перемешать всё до однородной массы.
2. Масло выложить на пищевую плёнку, завернуть «колбаской», убрать в морозильную камеру.
3. Курицу помыть, обсушить бумажной кухонной салфеткой.
4. Смешать все оставшиеся ингредиенты для маринада.
5. Полить курицу маринадом, хорошо обмазать её и оставить мариноваться на 2–4 часа. Можно оставить на ночь. Периодически не забывайте курицу переворачивать в чашке и поливать маринадом.
6. Достать замороженное масло, снять плёнку, нарезать «Шайбами» толщиной в 1 см.
7. У курицы пальцами осторожно отделить кожицу от филе грудки. В получившиеся кармашки положить нарезанное масло, выкладывайте сколько влезет, только не порвите кожу. Если осталось замороженное масло, положите в брюшко курицы.
8. Завязать ножки у курицы, крылышки подвернуть под спинку.
Курицу положить в форму для запекания, поставить в нагретую духовку до 180 C на 1 час. В процессе запекания поливайте несколько раз курицу образовавшимся соком в форме.
Приятного аппетита!
Автор: venera_os
#горячее@bon
войдите, используя
или форму авторизации