Торт «Эстерхази»
Ингредиенты на торт диаметром 16 см.:
Для основы:
Белок — 250 г
Сахар (пудра) — 180 г
Мука миндальная — 180 г
Для крема:
Сливочное масло 82,5% — 200 г
Паста фундучная или миндальная — 150 г
Для заварного крема:
Молоко — 210 г
Сахар — 120 г
Желток пастеризованный — 200 г
Крахмал картофельный — 9 г
Для декора:
Шоколад белый 33–35% — 100 г
Растительное масло — 10 г
Шоколад темный для рисунка — 30 г
Лепестки миндаля для декора — 50 г
Приготовление:
1. Основа. Белок взбить с пудрой до устойчивой пены. Быстро (но аккуратно, в несколько этапов, чтобы сохранялся объем белковой массы) замесить вручную вместе с миндальной мукой.
2. На пергаменте нарисовать круги (5 шт.) диметром 16 см и нанести на них лепешки при помощи кондитерского мешка и насадки. Выпекать при 165 C в течение 20–25 минут.
3. Крем. Масло сливочное взбить до пышности, добавить фундучную пасту и предварительно сваренный и охлажденный заварной крем.
4. Заварной крем. Половину сахара смешать с молоком, молоко довести до кипения. Вторую половину хорошо растереть с желтками и крахмалом. 1/3 часть кипящего молока, влить на яично-сахарную смесь, перемешать и вылить кипящее молоко, варить, постоянно помешивая венчиком, в течение 3 минут.
5. Декор. Растопленный шоколад соединить с маслом, вылить на охлажденный торт. Нарисовать тонкие кружки (при помощи корнетика) из темного шоколада на расстоянии 2 см друг от друга и шпажкой провести от центра для характерного рисунка. Края присыпать лепестками миндаля.
Приятного аппетита!
#выпечка@foodrumedia
войдите, используя
или форму авторизации