Шоколадный десерт
Такой вкуснятины вы точно ещё не пробовали! Нежнейший, кремовый, тающий во рту десерт. Он очень вкусный, в меру сладкий, а ещё очень-очень шоколадный!
Делаю своим пару раз в месяц точно. Уж очень он вкусный!
Ингредиенты для шоколадного десерта:
100 гр шоколада (тёмного);
15 гр какао-порошка;
2 ст. л. горячей воды;
250 гр молока;
200 мл жирных сливок;
30 гр сахара;
50 гр сгущённого молока;
8 гр желатина.
Приступаем к приготовлению:
1. Шоколад режем как можно мельче.
2. Какао-порошок разводим горячей водой.
3. В кастрюльке доводим до кипения молоко, сливки, сгущённое молоко, сахар, добавляем какао-порошок. Убавляем огонь.
4. Добавляем нарезанный шоколад, ждём, пока он растает.
5. Выключаем огонь и добавляем 8 гр желатина, растворённого в 40 мл воды и растопленного на водяной бане или в микроволновке. Процеживаем шоколадную смесь.
6. Остужаем шоколадную смесь, поставив её на тарелку с ледяной водой.
7. Форму выстилаем пекарской бумагой, наливаем шоколадную смесь. Отправляем в холодильник на ночь для застывания.
8. Достаём из формы, присыпаем, по желанию, какао-порошком или тёртым шоколадом, разрезаем на порционные кусочки и подаём к столу! Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации