Коллекция Рецептов

Инне понравилась запись

Морковный пп-пирoг.Ингpeдиeнты:2 штyки банaн3-4 штуки мopкoвь3 штyки яйцo1 cтaк. кeфир3-4 ст. л. ...
Людмила
Людмила
23 февраля 2021 в 11:13
Ольга
Ольга
23 февраля 2021 в 14:13
Зачем соду добавлять в кефир? Она погасится кефиром и коржи не подойдут! Будут клеклыми.
Соду всегда добавляют в тесто в последнюю очередь. Смешивая с мукой. И сразу ставят в духовку.
Удаленный пользователь
Удаленный пользователь
23 февраля 2021 в 16:06
Комментарий скрыт
Ольга
Ольга
23 февраля 2021 в 16:48
Уксусом гасят в том случае, если тесто на молоке - там нет кислоты. Если на сметане или кефире - то гасить не надо. Если в составе мед - гасить не надо. Если молоко+водка - гасить не надо.
Ольга
Ольга
23 февраля 2021 в 16:51
Если погасится рано, то перестанут выделяться пузырьки газа и тесто не поднимется. Поэтому часто добавляют разрыхлитель. Его смешивают с мукой и реакция протекает практически уже в духовке, гарантируя результат.
Валерий
Валерий
26 февраля 2021 в 15:48
Комментарий скрыт