Аджика
Ингредиенты:
- помидоры - 5 кг.
- перец красный сладкий - 2 кг.
- морковь - 0.5 кг.
- кислые яблочки - 0.5 кг.
- большой кабочок - 1 шт.
- чеснок - 5 шт.
- перчик красный горький - 3-5 шт.
- укроп, кинза
- сахар - 3 ст.л.
- соль - 2 ст.л.
- горчичное масло Горлинка - 2 ст.л.
- специи: семя кориандра, хмели-сунели, душистый черный перчик
Процесс приготовления:
Помидоры, перец сладкий, морковь, яблоки и кабачок нарезать и измельчить в мясорубке. Отправить в кастрюлю и на плиту. Варить 1.5 часа. Отдельно измельчить на мясорубке зелень, чеснок, горький перец.
Через 1.5 часа варки, добавить к овощной смеси измельченные зелень, чеснок, горький перец, сахар, соль. Специи: измельченный кориандр, хмели-сунели, душистый перчик. Варим еще 30 минут.
Через 30 минут добавляем 2 ст. л горчичного масла, перемешиваем и выключаем огонь.
Горячую аджику разливаем по стерилизованным баночкам и закатываем под крышку. Убираем под одеяло.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации