Ананасовый салат с курицей слоями
Список ингредиентов:
сыр – 250 грамм;
майонез – 100 грамм;
консервированные ананасы – 300 грамм;
филе курицы – 300 грамм;
чеснок – 1 зубчик;
орехи грецкие – 140 грамм;
соль, белый молотый перец – по вкусу.
Специфика поэтапной готовки изысканного салата:
Тщательно изучить рецептуру и подготовить все необходимые компоненты, чтобы не тратить время в процессе приготовления.
Куриное филе порубить небольшими кубиками. Залить мясо ананасовым сиропом, а именно стакана. Оставшуюся жидкость слить, она больше не понадобится.
Через тридцать минут мясо переложить в фольгу, запечь в духовом шкафу при температуре 200 градусов в течение двадцати пяти минут. Затем необходимо раскрыть фольгу, чтобы филе немного подрумянилось, оставить еще на десять минут.
Порезать ананасы кубиками, сыр натереть на крупной терке. Смешать с чесноком, пропущенным через пресс. На данном этапе можно добавить майонез.
Взять глубокую емкость, в ней соединить ананас с куриным филе и майонезно-сырной смесью. Все это рекомендовано приправить небольшим количеством белого молотого перца.
Украсить закуску плотным слоем рубленных орехов.
Блюдо получается невероятно вкусным и сочным. На его готовку уходит около одного часа.
войдите, используя
или форму авторизации