Пицца с ветчиной и грибами
Ингредиенты :
Для начинки:
шампиньоны свежие 300-400 г
ветчина 150-200 г
сыр 150 - 200 г
помидоры свежие 2 шт.
лук репчатый 1 шт.
кетчуп 2-3 ст.л.
Для теста:
мука 3 стакана
вода кипяченая 200 мл
растительное масло 3 ст.л.
дрожжи сухие 1 пакетик (11 г)
соль 1 ч.л.
сахар 1 ч.л.
Приготовление:
Приготовить тесто для пиццы с ветчиной и грибами.
В тёплой воде растворить соль и сахар, добавить муку, дрожжи
и растительное масло. Замесить тесто. Поставить его в тёплое место.
Дождаться, когда тесто увеличится вдвое.
Грибы и лук для начинки пиццы нарезать.
В сковороде нагреть растительное масло.
Выложить в неё подготовленные грибы с луком и, периодически
помешивая, слегка обжарить. Дать остыть.
Большой широкий противень для приготовления пиццы смазать
растительным маслом или выстелить бумагой для выпечки.
Раскатать тесто в большой круг, удобнее это делать на бумаге,
а потом перенести пиццу с бумагой на противень.
Смазать тесто кетчупом с помощью кулинарной кисточки.
Затем выложить на тесто остывшие жаренные с луком грибы
и разровнять, чтобы они распределились по поверхности равномерно.
Ветчину нарезать небольшими ломтиками.
Помидоры нарезать кружочками или ломтиками. Затем вместе с ветчиной распределить по тесту с луком и грибами.
Сыр натереть на крупной или средней тёрке.
Равномерно распределить на пицце.
Можно посыпать сушёными пряными травами по вкусу или свежим
мелко нарезанным базиликом.
Выпекать пиццу в духовке при 200 градусах до тех пор, пока сыр
не растопится и не образуется румяная корочка (минут 10-15).
войдите, используя
или форму авторизации