![Селёдка по-голландски.Возьмите на вооружение рецепт селёдки по-голландски. Такие банки опустошаются ...](https://i01.fotocdn.net/s211/35b33a653173841e/public_pin_m/2724693747.jpg)
![Селёдка по-голландски.Возьмите на вооружение рецепт селёдки по-голландски. Такие банки опустошаются ... - 2](https://i01.fotocdn.net/s211/bc6d13ec513f51cf/public_pin_m/2724693748.jpg)
![Селёдка по-голландски.Возьмите на вооружение рецепт селёдки по-голландски. Такие банки опустошаются ... - 3](https://i01.fotocdn.net/s211/0c93c601272cc660/public_pin_m/2724693749.jpg)
![Селёдка по-голландски.Возьмите на вооружение рецепт селёдки по-голландски. Такие банки опустошаются ... - 4](https://i06.fotocdn.net/s211/8c588ce79f959efb/public_pin_m/2724693750.jpg)
![Селёдка по-голландски.Возьмите на вооружение рецепт селёдки по-голландски. Такие банки опустошаются ... - 5](https://i06.fotocdn.net/s211/974eb54d3b02e599/public_pin_m/2724693751.jpg)
![Селёдка по-голландски.Возьмите на вооружение рецепт селёдки по-голландски. Такие банки опустошаются ... - 6](https://i06.fotocdn.net/s211/3826c9be7c4b294d/public_pin_m/2724693752.jpg)
Селёдка по-голландски
Возьмите на вооружение рецепт селёдки по-голландски. Такие банки опустошаются за раз! Эта рыбка со стола сметается в первую очередь. Советую очень!
Ингредиенты:
Сельдь свежемороженная - 2 шт.,
Лук - 2 шт.,
Лимон - 0,5 шт.,
Сахар - около 6 ч.л.,
Соль - 4 ч.л.,
Морковь - 1 шт.,
Лавровый лист - 10-12 шт.,
Чёрный перец - 8-10 горошин (крупно-молотых)
Выход: две 0,5 л банки (4-6 порций)
Приготовление:
Лимон нарезаем тонкими кружочками. Морковь трем на крупной терке. Лук нарезаем кольцами. Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. сахара, щепотку перца и соли. Сверху - слой сельди. Затем снова овощи и специи.
И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки. Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник. На второй-третий день селёдка готова. Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная. При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.
![](https://st.fotocdn.net/images/smile3/smile.gif)
![](https://st.fotocdn.net/images/smile3/good.gif)
![](https://st.fotocdn.net/images/smile3/aggressive.gif)
![](https://st.fotocdn.net/images/smile3/wink.gif)
![](https://st.fotocdn.net/images/smile3/give_rose.gif)
войдите, используя
или форму авторизации