КАБАЧКИ С МЯСНОЙ НАЧИНКОЙ
Я очень люблю этот овощ за его универсальность. А вы любите кабачки?
Предлагаю простой, но вкусный рецепт. Сохраняйте и готовьте с удовольствием
Кабачок молодой - 600 гр.
Фарш - 200 гр.
Морковь (натереть) - 1/2 шт.
Укроп - 3-4 веточки
Яйцо - 1 шт.
Манка - 1 ст.л. (в фарш)
Крахмал - 1 ст.л. (в фарш)
Мука - 1 ст.л. (для обваливания)
Соль, перец по вкусу
Кориандр молотый - 1/4 ч.л.
Масло растительное
Кабачок нарезать на кругляшки толщиной около 1 см. Ложкой или рюмкой вырезать серединку. Полученные кольца кабачка обвалять в муке, а половину серединок мелко нарезать.
Фарш выложить в чашу. Добавить морковь, укроп, серединки кабачка, крахмал, манку, яйцо, соль, перец и кориандр. Хорошо перемешать.
В сковороду влить несколько ложек растительного масла и выложить кольца из кабачков. Середину каждого кабачка заполнить фаршем.
Обжарить с двух сторон до готовности фарша (можно переворачивать несколько раз).
Очень вкусно подавать со сметаной
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации