Марокканские "дырявые" блинчики Багрир.
Вам понадобится:
- 160 г муки
- 200 г манки
- 1 яйцо
- 4 г сухих дрожжей
- 10 г сахара
- 6 г соды
- 1 ч. л. растительного масла
- 70 г сливочного масла
- 200 г меда
Приготовление:
1) Смешать все сухие ингредиенты.
2) Яйцо слегка взбить, добавить растительное масло, 400 мл теплой воды, перемешать.
3) Соединить сухую и жидкую смеси в одной миске, взбить миксером, накрыть полотенцем и оставить на 30-40 минут (до появления на поверхности пузырьков).
4) Приготовить соус: соединить сливочное масло и мед, нагреть до жидкого состояния, остудить.
5) В центр холодной сухой сковороды с антипригарным покрытием налить тесто и готовить блин на среднем огне только с одной стороны до тех пор, пока тесто сверху не схватится; зажаривать блинчик не нужно, он должен оставаться бледным.
6) Готовые блинчики снимать со сковороды и сразу смазывать соусом.
7) Перед приготовлением следующего блинчика остудить сковороду: перевернуть вверх дном и подержать несколько секунд под струей холодной воды.
войдите, используя
или форму авторизации