Маринованный чеснок. Холодный способ
Чеснок – 1 кг
Вода – 600 мл
Сахар – 4 ст. л.
Черный перец горошком – 7 шт.
Гвоздика – 10 бутонов
Уксус – 3 ст. л.
Очистите овощ от верхнего слоя шелухи. В отдельную кастрюлю добавьте воду, сахар, соль, гвоздику и перец горошком. Вскипятите, снимите с огня кастрюлю и влейте уксус. В стеклянную банку уложите рядами головки и доверху залейте маринадом. Плотно закройте крышкой и уберите в прохладное место, но не в холодильник. Через 2 месяца маринованный чеснок будет готов к употреблению.
А зачем ?
Попробуйте,Светлана- это вкусно!
а сколько соли добавить?
От цинги ???
Комментарий скрыт
в союзе на развес продавали.....запах специфический,но пользовался повышенным спросом.
Вкуснятина,не оторваться!!!!!!
Интересно..... сделаю....
войдите, используя
или форму авторизации