ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ "ПОЛОСАТЫЙ"
Этот ОЧЕНЬ вкусный тортик, готовится ОЧЕНЬ просто!
Такой рецептик должен быть на подхвате у любой хозяюшки, на все случаи жизни!
РЕКОМЕНДУЮ ПОПРОБОВАТЬ!
Ингредиенты:
Печенье шоколадное – 300 гр.
Творог – 2 пачки (360гр)
Сметана – 300-400 гр.
Сахар – 150 гр. (на ваш вкус)
Желатин – 20 гр.
Шоколад – 1 плитка (можно без него)
Как приготовить торт без выпечки «Полосатый»:
Замачиваем 20 гр желатина, в 50 мл. холодной воды. Даем желатину набухнуть в течении 40 минут. Разминаем ложкой творог, затем добавляем к нему сметану и сахар и тщательно перемешиваем миксером. К полученой массе добавляем желатин. Смесь еще раз взбиваем миксером, до получения однородной массы без комочков.
Достаем форму для выпекания. У меня прямоугольная форма для приготовления кекса. Изнутри выстилаем дно и стенки формы фольгой и на дно выкладываем шоколадное печенье.
Сверху, столовой ложкой, выкладываем творожно — сметанную смесь. Затем опять слой печенья и снова смесь. Таких слоев должно получиться 4.
Убираем получившийся тортик в холодильник, до застывания, на 2-3 ч. или на ночь. Готовый тортик переворачиваем на блюдо, затем снимаем фольгу и поливаем сверху растопленным шоколадом.
Вот так, легко и просто, у нас получился замечательный тортик без выпечки! Режем его на порционные кусочки и подаем к столу.
Приятного вам чаепития!
войдите, используя
или форму авторизации