КАПУСТНЫЙ ПИРОГ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ
Пирог делается просто, но он очень вкусный.
Аромат стоит на весь дом!
500 грамм капусты, мелко нарезать и положить на сковороду или в форму для запекания (я всегда готовлю в разъёмной форме диаметром 26 см).
Растопить полпачки маргарина (125 г.) и залить им капусту.
Для теста взбить до однородной массы
3 яйца
5 ст.л. сметаны (24% жирности)
3 ст.л. майонеза
6 ст.л. муки
1 ч.л. соли
2 ч.л. разрыхлителя
Форму с капустой залейте тестом и поставьте в разогретую до 200° духовку на 30 минут.
Запекайте до золотистого цвета.
Комментарий скрыт
Жирновато как-то получается,печень не одобрит!!!
попробуем
Я сначала отвариваю капусту.
брала сметану 10процентную...нежирный...если сразу капусту залить тестом,она не пропекается и остается грубоватой,поэтому лучше ее немного проварить...
Очень вкусный пирог получается именно со свежей капусты ! Рецепт теста универсальный для пирогов с любыми начинками.
сегодня приготовила пирог, бомба!!!капусту брала свежую , немного перемяла с солью и специями.тесто получилось немного тугое, пришлось разбавить кефиром.класс!верх посыпала крошкой.
С яблоками вкусно.
войдите, используя
или форму авторизации