ЛЕПЕШКИ НА СМЕТАНЕ
Отличные лепешки получаются на сметане — пышные, легкие, душистые.
Готовятся очень быстро. Вкусные, особенно на завтрак, а результат — нет слов!
Еще один плюс- тесто получается пресное.
Ингредиенты для теста
- 1 стакан сметаны
- 2,5 стакана муки
-2 ст. ложки сахара
-1/3 ч. ложки соли
-1 ч. ложка соды
- 1 яйцо
- 50 гр растопленного маргарина
Приготовление:
Взбиваем яйца со сметаной. Добавляем маргарин, сахар.
Отдельно перемешиваем муку с содой и солью и добавляем в смесь.
Замешиваем тесто и оставляем минут на 15, чтобы сода начала работать.
Если тесто получилось очень мягким, добавьте еще немного муки или раскатывайте с мукой. Часто консистенция теста зависит от качества муки.
Затем pразделываем тесто на булочки и с каждой раскатываем лепешку.
Разогреваем сковороду и печем под крышкой на небольшом огне.
Переворачиваем и допекаем уже без крышки. Я пеку на сухой сковороде.
Можно жарить и на масле, как хотите.
войдите, используя
или форму авторизации