![Пирог из творожного теста с яблоками.Побалуй себя ароматной, сочной выпечкой! Сохрани рецепт, чтобы ...](https://i01.fotocdn.net/s213/273874932f465bd5/public_pin_m/2853871002.jpg)
![Пирог из творожного теста с яблоками.Побалуй себя ароматной, сочной выпечкой! Сохрани рецепт, чтобы ... - 2](https://i01.fotocdn.net/s213/0d486d7a76144cfa/public_pin_m/2853871003.jpg)
![Пирог из творожного теста с яблоками.Побалуй себя ароматной, сочной выпечкой! Сохрани рецепт, чтобы ... - 3](https://i01.fotocdn.net/s213/b26073a75da5ae47/public_pin_m/2853871004.jpg)
![Пирог из творожного теста с яблоками.Побалуй себя ароматной, сочной выпечкой! Сохрани рецепт, чтобы ... - 4](https://i01.fotocdn.net/s213/3012e3675674e914/public_pin_m/2853871006.jpg)
![Пирог из творожного теста с яблоками.Побалуй себя ароматной, сочной выпечкой! Сохрани рецепт, чтобы ... - 5](https://i01.fotocdn.net/s213/ebc1f37e8df153cc/public_pin_m/2853871007.jpg)
![Пирог из творожного теста с яблоками.Побалуй себя ароматной, сочной выпечкой! Сохрани рецепт, чтобы ... - 6](https://i01.fotocdn.net/s213/09b3091a3388b62d/public_pin_m/2853871008.jpg)
![Пирог из творожного теста с яблоками.Побалуй себя ароматной, сочной выпечкой! Сохрани рецепт, чтобы ... - 7](https://i01.fotocdn.net/s213/5905de9bc92cc6e1/public_pin_m/2853871009.jpg)
Пирог из творожного теста с яблоками
Побалуй себя ароматной, сочной выпечкой! Сохрани рецепт, чтобы не забыть.
Объем используемого стакана — 250 мл.
Ингредиенты:
Мука — 2,5 стак.
Масло сливочное — 250 г
Творог — 200 г
Сахар — 0,75 стак.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яблоко — 6 шт.
Корица — по вкусу
Дольки мандарина — 12 шт.
Приготовление:
1. Взбить с сахаром размягченное сливочное масло, добавить творог, перемешать. Всыпать муку, просеянную вместе с разрыхлителем, и ванильный сахар, замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и на 30 минут убрать в холод. Муки может понадобиться чуть меньше или больше — это зависит от влажности творога.
2. Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить семенную коробочку, разрезать на половинки. В центр каждого яблока положить начинку. Начинкой может служить финик без косточки, курага, чернослив, половинка грецкого ореха, даже ириска.
3. Тесто разделить на две части, одну из них раскатать и положить на противень так, чтобы образовались небольшие бортики. На тесто положить половинки яблок начинкой вниз, посыпать яблоки корицей; если яблоки очень кислые, присыпать сахаром.
4. Вторую часть теста раскатать и положить на яблоки, края защипать, верх смазать желтком. Выпекать 40-60 минут при 180°C. Готовый пирог присыпать сахарной пудрой. Очень вкусен в теплом виде с шариком ванильного мороженого!
Приятного аппетита!
#выпечка@bon
войдите, используя
или форму авторизации