![Торт «Монастырская изба». Вам потребуется: Масло сливочное — 200 г. Мука — 330 г. Ванилин – на ...](https://i01.fotocdn.net/s217/eac0a1e0e505d6b7/public_pin_m/2971953803.jpg)
![Торт «Монастырская изба». Вам потребуется: Масло сливочное — 200 г. Мука — 330 г. Ванилин – на ... - 2](https://i01.fotocdn.net/s217/7662cca33519084d/public_pin_m/2971953804.jpg)
![Торт «Монастырская изба». Вам потребуется: Масло сливочное — 200 г. Мука — 330 г. Ванилин – на ... - 3](https://i01.fotocdn.net/s217/d881282e5793cf04/public_pin_m/2971953805.jpg)
![Торт «Монастырская изба». Вам потребуется: Масло сливочное — 200 г. Мука — 330 г. Ванилин – на ... - 4](https://i01.fotocdn.net/s217/9e65f35197ea8b4c/public_pin_m/2971953806.jpg)
![Торт «Монастырская изба». Вам потребуется: Масло сливочное — 200 г. Мука — 330 г. Ванилин – на ... - 5](https://i01.fotocdn.net/s217/9f448b2174dbf879/public_pin_m/2971953807.jpg)
![Торт «Монастырская изба». Вам потребуется: Масло сливочное — 200 г. Мука — 330 г. Ванилин – на ... - 6](https://i01.fotocdn.net/s217/5c28743d771aeef8/public_pin_m/2971953808.jpg)
![Торт «Монастырская изба». Вам потребуется: Масло сливочное — 200 г. Мука — 330 г. Ванилин – на ... - 7](https://i01.fotocdn.net/s217/d3c92578d7a34399/public_pin_m/2971953809.jpg)
![Торт «Монастырская изба». Вам потребуется: Масло сливочное — 200 г. Мука — 330 г. Ванилин – на ... - 8](https://i01.fotocdn.net/s217/416c1b0e328a54c9/public_pin_m/2971953810.jpg)
![Торт «Монастырская изба». Вам потребуется: Масло сливочное — 200 г. Мука — 330 г. Ванилин – на ... - 9](https://i01.fotocdn.net/s217/b0f1928c5f27d1e8/public_pin_m/2971953811.jpg)
![Торт «Монастырская изба». Вам потребуется: Масло сливочное — 200 г. Мука — 330 г. Ванилин – на ... - 10](https://i01.fotocdn.net/s217/52bf7cf5af480bfd/public_pin_m/2971953812.jpg)
Торт «Монастырская изба».
Вам потребуется:
Масло сливочное — 200 г.
Мука — 330 г.
Ванилин – на кончике ножа
Соль – на кончике ножа
Сметана — 700 г.
Вишня — 600 г. (без косточек, консервированная)
Сахар — 200 г.
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Стружка шоколадная – для украшения
Как готовить:
1. Охлажденное сливочное масло выложить в миску, добавить просеянную муку с разрыхлителем, соль и обычным ножом порубить все в крошку. Положить 200 г. сметаны и руками вымесить тесто. Долго месить не стоит, тогда в готовом виде оно получится слоеным и очень нежным.
Готовое тесто необходимо обернуть пленкой и положить в холод на 30-40 минут.
2. Пока тесто остужается, выложить вишню в дуршлаг для того, чтобы с нее ушел весь лишний сок. Очень важно, чтобы вишня была сухой, так как сок может вытечь из изделия и пригореть к противню.
3. Спустя заданное время из холодильника достать отдохнувшее тесто и разделить его на несколько частей. Раскатать в лепешку каждую часть и разрезать на полоски (толщина теста примерно 2-3 мм).
Для того, чтобы готовый торт получился красивым, тесто необходимо раскатать одинаково как по толщине, так и по длине и ширине. У меня получились трубочки длиной 17 см и шириной 5,5 см.
4. Взять одну полосочку, выложить вишню по всей длине и защипнуть края так, чтобы получилась аккуратная закрытая трубочка.В принципе, если нет вишни можно положить любые другие ягоды (смородину, чернослив, вяленую клюкву) или густое повидло. Но учтите, что в таком случае трубочки после выпечки будут более плоскими, а не такими круглыми как с вишней.
Таким образом приготовить трубочки из всего количества теста. Их в идеале должно получиться 15 штук.
5. Теперь выложить на противень все трубочки швом вверх и отправить выпекаться в духовку при температуре 180.
Выпекать до золотистого, румяного цвета 25-30 минут, а затем вынуть и остудить.
Не пугайтесь, если во время выпечки края теста разойдутся. Это не страшно. В готовом торте они будут незаметны.
6. Пока трубочки остывают сделать крем.
Хорошую сметану (500 г), не менее 25% жирности, а лучше домашнюю, взбить с сахаром и ванилином до загустения с помощью миксера.
7. Уложить трубочки рядами, формуя из них торт.
Первый ряд – 5 трубочек, смазать хорошо кремом. Второй ряд – 4 трубочки и снова покрыть кремом. Продолжать выкладывать трубочки рядами, закончив одной штукой.
8. Обмазать сметанным кремом торт со всех сторон, посыпать шоколадной или кокосовой стружкой, оставить торт пропитаться.
Сразу в холод ставить не стоит, пусть часа три постоит при комнатной температуре, тогда он хорошо пропитается. А после можно отправить его в холодильник на 4-5 часов.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации