Резьба по скорлупе яичной – разновидность «яичного» шедевра.
Казалось бы, Фаберже твердо занял первую (и единственную) позицию среди искусных мастеров, но современные авторы доказывают, что яйца подходят не только для яичницы: крашанки, писанки, каскароне (скорлупа наполняется конфетти, раскрашивается – мексиканская традиция) – это еще не полный перечень их декорирования. Кстати говоря, первое раскрашенное яйцо страуса, найденное археологами в Андалузии, «сделано» примерно в 4-6 веке до нашей эры.
Невозможно представить, что это сделано на хрупкой скорлупе .
Восхитительно!
Комментарий скрыт
дурею от мастерства))) какое терпение,фантазия,умение.... Как же красиво
Комментарий скрыт
Комментарий скрыт
Комментарий скрыт
Комментарий скрыт
Фотографии работ нескольких мастеров из разных стран.
Комментарий скрыт
Какая красота!
войдите, используя
или форму авторизации