ТЕСТО ДЛЯ БЕЛЯШЕЙ.
Ингредиенты:
200 мл молока
7 г сухих дрожжей
1 яйцо
1-2 ст. л. сахара (для беляшей достаточно 1 ложки)
1 ч. л. соли
6 ст. л. растительного масла
400-500 г муки.
В подогретом молоке растворить дрожжи и сахар, подождать, пока появится "шапочка".
Добавить слегка взболтанное яйцо. Эту смесь вылить в просеянную с солью муку и вымесить.
В конце добавить растительное масло. Тесто должно быть мягким, но не липким.
Оставить для расстойки до увеличения вдвое. Потом обмять и сразу приступить к изготовлению беляшей.
Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
войдите, используя
или форму авторизации