
Красная малосольная рыба
Рецепт очень простой, а рыбу уже можно кушать через 12 часов
Ингредиенты:
На 1 кг рыбы понадобится 4 ст. л. соли и 2 ст. л. сахара
Для засолочной смеси смешиваем крупную морскую соль и сахар в нужной пропорции, исходя из веса вашего куска рыбы.
На дно формы, в которой будем солить рыбу, насыпаем слой соли и сахара.
Сверху кладем рыбу кожей вниз. Мякоть хорошо засыпаем смесью со всех сторон.
Засоленную рыбу промываем холодной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.
По необходимости можно положить рыбу в холодную воду на час, так она станет менее солёной
Всем приятного аппетита
войдите, используя
или форму авторизации