Коллекция Рецептов

Сереже понравилась запись

12 РЕЦЕПТОВ ДОМАШНЕГО ПОСОЛА СКУМБРИЙ, СЕЛЬДИ, КИЛЬКИ И МОЙВЫ.Сохраните, чтобы не потерять!1. ...
Жеслин
Жеслин
25 декабря 2016 в 13:02
а все фото одно и тоже. копирайт
Ольга
Ольга
25 декабря 2016 в 17:39
Рецептов много, а по сути все сводится к двум. Если требуется посолить филе (кусочки), то на 1кг рыбы понадобится для малосольной 40г соли, а обычного посола - 50г соли. Рыбу посолить, сбрызнуть лимонным соком или уксусом (яблочным, виноградным), добавить черный молотый перец, перемешать. По желанию можно еще добавить луковицу кольцами. На любителя. Заправить растительным рафинированным малом (2-3 ст л.) и убрать в холодильник на 12 часов. Но лучше на сутки.
Ольга
Ольга
25 декабря 2016 в 17:39
Если требуется посолить селедку (скумбрию) целиком. Готовится маринад из расчета 600г воды на 1кг рыбы. В него надо добавить треть стакана (200мл) соли, 3-4 листа лавровых, щепотку перца горошком и 2-3 щепотки семян кориандра (смотря на сколько пряный посол любите). Кориандр желательно раздавить в ступке или просто донышком стакана. Маринад вскипятить, оставить остывать. Уже остывшим залить рыбу (удобнее в банке) и поставить в холодильник на 2-3 дня.
Валерий
Валерий
15 января 2017 в 14:14
СПАСИБО ! ОБЯЗАТЕЛЬНО ВОСПОЛЬЗУЮСЬ !!!