Вегетарианский салат с маслятами
Ингредиенты:
маслята замороженные — 130 г
капуста квашеная — 50 г
огурцы соленые — 50 г
перец болгарский — 50 г
чеснок — 2 зубчика
масло оливковое — 1 ст. л.
соль — по вкусу
перец красный молотый — по вкусу
лук зеленый
Приготовление:
Измельчаем чеснок с помощью ножа или пропускаем зубчики через специальный пресс. Наливаем на поверхность предварительно разогретой сковороды оливковое масло и обжариваем чеснок на медленном огне в течение 1 минуты, постоянно помешивая.
Добавляем в сковороду замороженные маслята и продолжаем обжаривать, пока вся вода не выпарится. Выключаем сковороду и даём грибам остыть при комнатной температуре.
Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем тонкой соломкой, солёный огурец режем на небольшие кубики, зелёный лук измельчаем острым ножом.
Далее перекладываем в глубокую миску или салатник соломку из сладкого перца, жареные маслята, кубики солёного огурца и квашеную капусту. Добавляем молотый перец и солим. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Подготавливаем 2 креманки и перекладываем в них салат. Украшаем готовое блюдо измельчённым зелёным луком.
войдите, используя
или форму авторизации