Ох и вкуснота Помните?
Ну начать нужно с того что это рецепт 36-го года... И тогда Сталин гарантировал что так и есть... Это потом ГОСТы меняли два или три раза... И таки да-потом там много чего изменилось.... Сейчас в колбасе трудно найти колбасу..
ГОСТ 23670-79 читаем: «Допускается взамен говядины, свинины, баранины совместное использование стабилизатора белкового, массы мясной говяжьей или свиной, или бараньей, пищевой плазмы (сыворотки) крови, крахмала или муки пшеничной,свиной шкуры или жилок и сухожилий, полученных при обвалке и жиловке говядины и свинины, а также из говяжьих губ т.е. перемолотые вареные шкуры и сухожилия
так не бывает...
Не, ну сейчас тоже делают неплохую колбасу... Только без говядины и свинины... Остальное-всё так...
При союзе ничего не допускалось! Строго по ГОСТу делали! Из того времени помню только ветчинорубленную колбасу, которую в нынешнее время уж точно ничем не заменить!
ДА.... БЫЛО ВРЕМЯ! НЕ ВРУТ! БЫЛО!
Татьяна, все как раз допускалось в виде поправок к ГОСТам. Я уж не говорю о банальном воровстве на производстве.
Делали из чего угодно. Народ все хавал.
после войны весь мир и СССР в том числе перешли на сегодняшнии рецепты-это реалии времени-как раньше не будет нигде-ни у нас и ни у них-жрать будем пластик
Из чего угодно сейчас делают, и народ хавает. А я лучше мясо)))
Рецепт 1936 года, а ГОСТ 1979 введенный в 1981)))) Автор лжец!
войдите, используя
или форму авторизации