Фасоль в томате
Жанна Кохан
Ингредиенты:
Фасоль — 1 Килограмм
Помидоры — 3 Килограмма
Черный перец (горошек) — 1 Чайная ложка
Душистый перец — 1 Чайная ложка
Лавровый лист — 3-4 Штуки
Перец чили (по желанию) — 1/2 Штуки
Соль — 1 Ст. ложка
Сахар — 2 Ст. ложки
Приготовление:
Для того, чтобы приготовить фасоль в томате на зиму по классическому рецепту, сначала надо на ночь замочить фасоль. А далее готовить фасоль для закатки в банки следует следующим образом:
1. Замоченную на ночь фасоль отварите до готовности в подсоленной воде.
2. С помидоров снимите шкурки. Для этого окатите их кипятком или в течение пары минут подержите в кипятке. Затем прокрутите на мясорубке.
3. В помидоры добавьте приправы, сахар, соль. Перемешайте и отварите. Варятся они примерно 30 минут.
4. В кастрюлю с вареными помидорами добавьте фасоль, перемешайте и варите все вместе еще в течение 10 минут.
5. Пока помидоры и фасоль варятся, подготовьте банки, простерилизуйте их. Разложите наше варево по банкам, закатайте, затем переверните банки на ночь на одеяло, а сверху накройте еще одним.
Фасоль в томате на зиму готова! Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации