Оладушки с яблоком!
500 мл кефира жирного + 1 ч.л. соды, сахар, щепотка соли - перемешать и оставить на 5 минут
Добавить муку, чтобы тесто было густым
На сковороду с раст. маслом выложить ложкой тесто, придать форму, уложить дольки яблока. Обжарить с двух сторон (масла не жалеть)
Яблоко заранее сбрызнуть лимоном, чтобы не потемнели
Вкуснота!
Вот никак не пойму--зачем соду в кефир? Сам кефир даёт пузырьки в тесте.А если без кефира, то соду лучше внести под конц вместе с мукой. Да и много соды-- вредно.
А лучше печь оладушки на молоке и дрожжах! Получаются пышные и воздушные!
Всегда пеку оладьи на кефире,получаются очень вкусные,пышные,все продукты на глаз,масло для жарки немного в сковороду наливаю.Кто как любит .
войдите, используя
или форму авторизации