"Шикарные" помидоры...
Автор: Марина Гармаш
Вот уже на протяжении 30 лет наша семья отдает предпочтение этому рецепту.Название соответствует,рекомендую!!!!В этом году внесла свою нотку,использовала зерна горчицы.Горчица обладает приятным ореховым вкусом и своей пикантной остротой.
Ингредиенты на одну трех литровую банку)
помидоры-кол-во на ваше усмотрение
сладкий перец-1 шт
укроп-несколько веточек
листья смородины-5 шт
черный перец горошком-5-7 шт
душистый перец горошком-5 шт
семена горчицы-1,5-2 ч.л
чеснок-2-3 зубчика
(на одну трех литровую банку)
сахар-5 ст.л
соль-2 ст.л
уксус 9%-2 ст.л
Способ приготовления:
-Помидоры помыть,желательно сделать несколько проколов(зубочисткой)у основания хвостика(чтобы не лопались)
Я закатываю сразу очень много банок,поэтому не прокалываю!!!!
-Перец сладкий(нарезаем как угодно).Я люблю нарезать колечками(вместе с семенами)Благодаря этому маринад приобретает характерный запах,становится более насыщенным и выразительным.
-В банки помещаем помидоры,сладкий перец,укроп,чеснок,листья смородины.
-Заливаем кипятком на 20 минут,сливаем и добавляем специи(черный перец и душистый,а также зерна горчицы),теперь соль,сахар и уксус.Все заливаем кипятком,закатываем,укутываем.Несколько движений(верх-вниз)чтобы растаял сахар)
Приятных заготовок!!!!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
войдите, используя
или форму авторизации