Творожно-сметанный тарт с малиной.
Для песочной основы:
- 180 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 270 г муки
- 5 г разрыхлителя
- щепотка соли
Для творожно-сметанного слоя:
- 400 г творога
- 300 г сметаны
- 3 яйца
- 150 г сахара
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- малина
Приготовление:
1) Включить духовку прогреваться до 180 °С.
2) Яйцо взболтать вилкой или венчиком. Добавить масло комнатной температуры, перемешать, всыпать муку с разрыхлителем и солью. Замесить тесто. Раскатать его в круг, перенести в разъемную форму, чтобы получились дно и бортики. Сделать наколы вилкой и поставить в прогретую духовку на 15 минут.
3) За это время приготовить заливку. С помощью миксера взбить яйца с сахаром до пышной побелевшей массы. Добавить сметану и еще раз слегка взбить. Всыпать крахмал, перемешать. Добавить творог и перемешать миксером или погружным блендером.
4) Форму с тестом через 15 минут достать из духовки, вылить заливку. Разложить малину, слегка утопив в творожно-сметанном слое. Запекать примерно 30–40 минут (серединка начинки будет подрагивать, но после остывания уплотнится). Дать остыть.
войдите, используя
или форму авторизации