#готовим@fan_handmade
Крошковый яблочный пирог
-250 граммов муки
- 100 граммов сливочного масла
- 2 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки холодной воды
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 800 граммов яблок
- 2-3 столовые ложки джема
Масло смешать с мукой в крошку. Добавить сахар и разрыхлитель, перемешать.
Добавить воду и собрать тесто в комок. Разделить на две неравные части.
Большую часть натереть на крупной терке, меньшую убрать в холодильник. Крошку насыпать на дно формы тонким слоем. Не беда, если кое-где будет проглядывать дно. При выпечке тесто растет и все сравняется.
Очистить и натереть на крупной терке около килограмма сочных и сладких яблок. Добавить к ним джем, у меня айвовый, и перемешать начинку. Яблоки разложить на натертое тесто
и разровнять.
Достать из холодильника оставшееся тесто и натереть на терке. Крошкой посыпать пирог.
Выпекать 30-35 минут
до легкого зарумянивания.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации