Помидоры, сушеные в духовке
Помидоры - 12-14 штук
Соль, перец - по вкусу
Красный перец молотый - по вкусу
Оливковое масло - 150 Миллилитров
Базилик свежий - по вкусу
Способ:
Помидоры моем, вырезаем жесткую плодоножку.
Затем каждый помидор разрезаем на 4 части.
Выкладываем четвертинки помидоров на противень, слегка смазанный оливковым маслом.
Сверху щедро сбрызгиваем помидоры оливковым маслом.
Посыпаем солью, черным и красным перцем.
Ставим противень с помидорами в духовку, разогретую до 80 градусов духовку. Сушим помидоры 10 часов.
На дно баночки, в которой будем хранить помидоры, наливаем немного оливкового масла.
Наполняем баночку сушеными помидорами,свежим базиликом.
Масло с помидорными соками из противня тоже выливаем в банку. Оставшееся в банке пространство заполняем оливковым маслом.
Закрываем баночку - и все! Хранить сушеные в духовке помидоры нужно в холодильнике.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippiChefs #Рецепты #Кулинария
войдите, используя
или форму авторизации