Калитки.
Начинка у меня - пшенная каша с маслом, сваренная на молоке(начинка это главное)!!!
Очень вкусно и полезно!!!
ДЛЯ ТЕСТА:
1 стакан молока (или кефира, сметаны, или простокваши, но тогда разбавить водой), щепотка соли, ржаная мука
ДЛЯ НАЧИНКИ:
картофельное пюре (на фото) + яйцо, немного тертого/плавленого сыра, сливочное масло
Добавить в молоко немного соли, размешать. Всыпать муки столько, чтобы получилось густое тесто и оно не приставало к рукам.
Дают тесту немного постоять, затем сделать "колбаску", разрезать её на кусочки, и каждый кусочек раскатать в тонкую (1-2 мм) лепешку - сканец. На каждый сканец положить начинку, не доходя до края 1 - 1,5 см. Сканцы защипывают по краям, загибая края внутрь калитки, и придавая ей круглую форму или форму лодочки.
Перед тем, как калитки отправить в духовку, их нужно смазать подсоленой сметаной, смешанной с сырым желтком. Выпекать 10 -15 минут. После этого, пока калитки горячие, их обильно смазывают сливочным маслом..
ДРУГИЕ НАЧИНКИ:
1. Вязкая пшенная каша на молоке, посолить, добавить сливочное масло
2. Ячневая каша. Ячневую крупу с вечера замачивают в простокваше с небольшим количеством топленого масла. К утру она становится мягкой и чуть кисловатой на вкус.
3. Толокно. Густо смешивают толокно со свежей сметаной, подсоленой простоквашей.
4. Творог
5. Финны в начинку добавляют рис с яйцом.
Рецепты от наших подписчиков:
Автор: [id8922382|@id8922382]
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
войдите, используя
или форму авторизации