Р.
ВКУСНО!!!
Торт «Наполеон» с очень вкусным кремом
Обратите внимание на крем. Он божественно вкусный, напоминает подтаявшее мороженое.
Ингредиенты:
Для коржей:
80 гр сливочного масла комнатной температуры
100 гр сахара
2 яйца комнатной температуры
300-350 мл молока
0,5 ч.л. разрыхлителя
примерно 800-900 гр муки
Для крема:
400 гр вареной сгущёнки
600 мл жирных сливок (от 30%)
500 мл молока
4 ст.л. крахмала
2 яйца
0,5 ст.л. сахарной пудры
Приготовление:
Сливочное масло и сахар положить в миску и взбить миксером. Добавить яйца. Взбить миксером. Добавить молоко. Перемешать венчиком.
Отмерить примерно 150 граммов муки, добавить соду. Перемешать.
Просеять в смесь молока и яиц. Перемешать. Постепенно добавить остальную муку (лучше просеивать,тогда комочков не будет).
Когда тесто будет достаточно густым выложить на стол и замесить руками. Тесто должно быть эластичным и не липнущим к рукам. Оставить тесто на столе на 30 минут.
Тем временем приготовьте крем: яйца и крахмал хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков.
Слегка подогреть молоко и налить немного в желтковую смесь. Перемешать.И Вылить всё в подогретое молоко.
Варить на среднем огне в антипригарной посуде до загустения, постоянно помешивая. Если нет антипригарной посуды тогда на водяной бане. Если в креме комочки, взбейте его погруженным блендером. Оставить крем остывать до комнатной температуры.
Тесто разделить на 4 части. Затем каждую часть еще на 5 частей. Должно получиться 20 кусочков.
Взять кусочек, хорошо обвалять в муке, раскатать тонко (тесто эластичное, послушное, не рвется). Наколоть вилкой. Накрутить на скалку. Перенести на противень (противень не обязательно застилать бумагой, т.к. коржи не прилипают).
Выпекать при 180-200 градусах по шкале Цельсия 4 минуты. Я вынимала их, когда появлялись румяные островки.
Края нужно обрезать сразу (у меня крышка диам. 21 см). Обрезки пригодятся для обсыпки. Таким образом выпечь все коржи.
Между выпечкой коржей можно продолжить готовить крем: если у вас нет готовой вареной сгущенки, то сварите ее заранее. Она должна быть холодная.
В остывший заварной крем добавить баночку вареной сгущенки. Перемешать.
Сливки взбить с сахарной пудрой. Добавить в крем сначала небольшую часть взбитых сливок. Перемешать. Затем крем добавить в сливки и все хорошо перемешать.
Сборка: остывшие коржи смазать кремом. Примерно по 3 ст.л. на корж. Распределить по всей поверхности. Таким образом смазать все коржи. Крема хватило как раз. Остатки вылила на верхушку.
Хорошо размазать крем по бокам. Обсыпать крошкой и поставить в холодильник на ночь.
Торт получается довольно высоким. Но после ночи в холодильнике он осядет.
войдите, используя
или форму авторизации