Пирожное "Картошка": самый простой рецепт
Сегодня предлагаем вспомнить детство и побаловать себя любимым десертом. Приготовьте пирожное "Картошка"! Рецепт совершенно простой, и сделать это угощение можно всего за полчаса!
Вообще пирожное "Картошка" – прекрасный и вкусный вариант утилизации залежавшегося печенья и любой другой сухой выпечки – сухарей, вафель, пряников. Конечно, вкус каждый раз получится новый, так что у тебя есть возможность выбора любимого десерта.
Кроме того, многие хозяйки добавляют в массу измельченные орехи или "фаршируют" пирожное цельными орешками.
В зависимости от сладости выбранной выпечки, ты можешь добавлять в пирожное "Картошка" сахар по своему усмотрению.
Пирожное "Картошка" – ингредиенты:
500 г печенья,
200 г сгущенного молока,
100 г сливочного масла,
5 ст. ложек порошка какао,
3-4 ст. ложки коньяка.
Печенье измельчи блендером или мясорубкой в мелкую крошку. Чем мельче крошка, тем однороднее по консистенции получатся твои пирожные "Картошка".
Смешай печенье со сгущенным молоком, мягким сливочным маслом и частью какао.
Влей в смесь коньяк и тщательно вымеси до однородной массы. Если пирожное "Картошка" предполагается для детей, можно коньяк заменить молоком.
Сформируй из теста пирожные в виде картошки.
Обваляй каждое пирожное "Картошка" в какао и выложи в отдельную бумажную розеточку.
Можно украсить пирожные масляным кремом или посыпать сахарной пудрой.
Поставь пирожные "Картошка" на 30-60 минут в холодильник.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации