#готовим@fan_handmade
Холодный суп-пюре из свеклы с песто
Ингредиенты на 4 порции:
Для супа
свекла средняя 2 шт. огурец небольшой 4 шт. лимон небольшой 1/2 шт. ряженка 400 грамм соль по вкусу
Для песто
растительное масло 75 мл. чеснок 2 зубчик петрушка 15 грамм базилик 15 грамм фундук 30 грамм соль по вкусу
Рецепт приготовления:
Свеклу моем, вытираем и заворачиваем в фольгу. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем около 45-60 минут (на готовность проверяем шпажкой). Вынимаем, очищаем, нарезаем на куски и даем полностью остыть. Огурцы чистим от кожицы. В блендер кладем ряженку, свеклу и огурцы. Перемалываем до однородного состояния. Приправляем по вкусу солью и лимонным соком. Для песто складываем все ингредиенты в стакан и измельчаем до однородного состояния. Наливаем в миски суп, поливаем песто и украшаем ломтиками огурца. Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации