
Хлеб домашний
Напишу рецептик вот на такие две булки хлеба, форма разъемная диаметром 25 см.
Ингредиенты:
-вода тёплая 2,5 ст. (650 мл.)
-сахар 1 ч.л.
-соль 2 ч.л.
-дрожжи сухие 2,5 ч.л.
-мука чуть больше 1 кг.
Замесить мягкое тесто, добавляя ингредиенты по одному, поставить в теплое место чтобы оно подошло.
Как тесто хорошо поднялось, разделить на две равные части, одну часть положить в форму и дать тесту расстояться.
После выпекать при температуре 180 градусов примерно 30-40 мин. а вообще ориентируйтесь по своей духовке.
Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
Зачем замешивать столько теста, если выпекаться (по посту) будет только одна часть.
Если уж замешивается столько теста, выпекать его нужно все. У меня две хлебные формы, соединенные между собой. Это очень удобно. Необязательно использовать разьемную форму, надо просто "закатать" тестовую заготовку и получится приличная булочка. Как-то так.
Елена , согласна с вами, нет формы, можно просто закатать в форме батона))
Сахара 1 столовую ложку и пару ложек растительного масла, будет гораздо вкуснее
А я хлеб пеку в хлебопечки и особо ни заморачиваюсь,очень вкусный хлеб получается.
Согласна с Анной , в хлебопечке оч удобно и оч вкусно !!!
войдите, используя
или форму авторизации