Предыдущие комментарии
2,5 литра чистого, качественного самогона пимерно 45 градусов, 400 гр клюквы (размять), 1 столовая ложка песку
Комментарий скрыт
Греть то зачем ?
Называется "Несмеяновка", пошла из экспериментов учёных и говорят, что изобрёл её академик Несмеянов))
Муть какая-то!
Может процедить и отжать? смешать с сахаром и нагреть до растворения сахара. А потом --залить водкой?


Комментарий скрыт
И то правда! Настойки без сахара. Только толочь ничего не надо. Целые ягодки залить водкой и настаивать в темном месте 3-4 недели. Потом слить, профильтровать. Прозрачная получается, если ягоды не давить. А если отлить немного в эмалированную кружку и добавить сахар, нагреть до растворения и влить обратно в настойку, то получится наливка. Но ей нужно настояться, чтобы вкус стал мягче. А проспиртованные ягоды (не горсть, конечно) можно залить сладенькой водичкой и настоять. Получится - шибай.
Ягоду в металлической мясорубке, полная чушь... Простой толкушкой, деревянной, уговорили для крутых и новых русских, можно керамической...
Помнится мне в обеденный перерыв были съедены ягодки вишни. Ну, из такой вот баночки-настояночке. Дальнейшая работа была веселой, но мало продуктивной.
2 стакана клюквы, 2 стакана сахара, 20 стаканов водки... разлить по присутствующим. Ждать настоя 

войдите, используя
или форму авторизации