#готовим@fan_handmade
Пикантная кабачковая икра
Ингредиенты :
кабачки 1,5 килограмм
красный сладкий перец 1 шт.
луковица средняя 3-4 шт.
чеснок 2-3 зубчик помидор крупный 1 шт.
морковь 2-3 шт.
черный молотый перец 1/2 ч.л.
соль по вкусу
Рецепт приготовления:
Кабачки очищаем от семечек, срезаем кожицу, если она жесткая.
Режем на кубики. Заливаем наполовину водой и тушим на среднем огне до мягкости. Остужаем. Морковь трем на крупной терке, лук мелко режем. Обжариваем на растительном масле также до мягкости. Тоже остужаем. Складываем кабачки и лук с морковью в блендер, добавляем туда же мелко нарубленный чеснок, нарезанные помидор и перчик. Солим и перчим. Перемалываем. Если нет блендера, можно 2 раза пропустить овощи через мясорубку. Выливаем в большую кастрюлю, ставим на маленький огонь и томим под крышкой, пока масса не приобретет нежную консистенцию. При желании можно добавить столовую ложку томатной пасты.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации