Яблочное печенье
Автор: Юлия Федотова
Ингредиенты:
яблоко - 1 шт.;
яйцо - 1 шт.;
мука - 1 стакан;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
масло сливочное - 50 г;
сахар - 0,5 стакана ;
корица - 0,5 ч. л.;
ванильный сахар;
соль - щепотка.
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до бела. В масляную массу добавить яйцо и взбить миксером до пышности. Просеять муку с разрыхлителем, корицей, ванильным сахаром, солью и соединить с масляной смесью.
Яблоко очистить от шкурки и нарезать на мелкие кубики. Смешать яблоки с тестом, добавить корицу.
Противень застелить кулинарной бумагой и чайной ложкой выложить шарики размером с грецкий орех на расстоянии друг от друга. Выпекать печенье в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 15-20. Печенье должно схватиться, немного зарумяниться, внутри оставаться мягким.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
войдите, используя
или форму авторизации