БАКЛАЖАНЫ С ПЕРЦЕМ НА ЗИМУ
Для приготовления понадобится:
Баклажаны - 2 килограмма;
Томатная паста - 800 грамм;
Чеснок - 150 грамм;
Масло растительное (подсолнечное) - 1 стакан;
Сахар - 2 стакана;
Уксус 9% - 2 столовые ложки;
Соль - 2 столовые ложки;
Перец болгарский - 12 штук;
Петрушка (зелень)- по вкусу.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Делаем томатный сок из концентрированной томатной пасты. Для этого разбавляем 800 г пасты водой до получения 3 л сока. Добавляем в полученный сок растительное масло, сахар, соль и уксус согласно рецепту.
Баклажаны нарезаем с кожурой, не очищая, полукругами, перец нарезаем соломкой, чеснок рубим на мелкие кусочки.
Все измельченные овощи кладем в томатный сок и тушим их на очень медленном огне около 30 мин., до полной готовности.
Раскладываем полученный салат по банкам и консервируем обычным способом.
войдите, используя
или форму авторизации