Хлеб домашний
Напишу рецептик вот на такие две булки хлеба, форма разъемная диаметром 25 см.
Ингредиенты:
-вода тёплая 2,5 ст. (650 мл.)
-сахар 1 ч.л.
-соль 2 ч.л.
-дрожжи сухие 2,5 ч.л.
-мука чуть больше 1 кг.
Замесить мягкое тесто, добавляя ингредиенты по одному, поставить в теплое место чтобы оно подошло.
Как тесто хорошо поднялось, разделить на две равные части, одну часть положить в форму и дать тесту расстояться.
После выпекать при температуре 180 градусов примерно 30-40 мин. а вообще ориентируйтесь по своей духовке.
Приятного аппетита!
Америку открыли Вашим рецептом
Разве цель была открыть Америку ? Просто автор напомнил, что можно и дома испечь хлеб ,гораздо вкуснее ...который не заплесневеет на следующий день и не будет крошиться при нарезке ...
Галина 46 минут назад:::::вы наверно и палец в муку не опускали,и едите хлеб с пальмовое маслом
А ещё лучше, если бездрожжевой хлеб на закваске..
а я еще добавляю чищенную семечку или отруби - просто вкуснятина
Венера, закваска это тоже дрожжи, только дикие.
Свой и магазинный--не сравнимы.
Можно смешать муку белую и ржаную или добавить пшеничной 2-го сорта
войдите, используя
или форму авторизации