Павлова
Ингредиенты:
Для меренги:
Белки яичные — 4 шт. = 130–140 г
Сахарная пудра — 170 г
Кукурузный крахмал — 1 ч. л. с горкой (при отсутствии можно заменить на рисовую муку)
Лимонный сок — 1 ч. л.
Для крема:
Крем чиз — 200 г
Сливки 33% — 100 мл
Сахарная пудра — 40 г
Какао (по желанию) — 1 ч. л.
Ягоды — для украшения
Орехи — для украшения
Сахарная пудра — для посыпки
Приготовление:
1. Духовку разогреть до 150C.
2. В чаше комбайна взбить холодные белки в пену. Всыпать половину сахарной пудры, увеличить скорость и продолжить взбивать белки. Через пару минут добавить крахмал, лимонный сок и оставшуюся пудру. Продолжить взбивать до гладкой кремовой и устойчивой массы
3. Противень застелить пергаментом. Выложить аккуратно меренгу и разровнять, формируя красивое гнёздышко. Сформировать бока и углубление
4. Поставить меренгу в духовку. Уменьшить температуру до 120C. Выпекать около 1,5 часа. Духовку во время готовки не открывать! Готовую меренгу остудить в духовке.
5. Для крема тёплый сливочный сыр растереть с сахарной пудрой. Добавить холодные сливки и взбить в крем. В часть крема по желанию добавить какао.
6. Меренгу промазать кремом и украсить по желанию.
Приятного аппетита!
#выпечка@foodrumedia
войдите, используя
или форму авторизации