Мясо по-французски.
Ингредиенты:
600 г свинины (антрекот)
400 г шампиньонов
2 шт. репчатого лука
2 ст. л раст. масла
ст. сметаны (20%)
200 г сыра
Яйцо
Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
1. Мясо нарезать стейками толщиной 1 см, отбить молотком, посолить, поперчить.
2. Грибы нарезать на тонкие пластины и обжарить на раст. масле до мягкости и испарения жидкости.
3. Лук нарезать п/кольцами и отдельно обжарить на раст. масле до румяности, приправить по вкусу.
4. В форму д/запекания выложить мясо, сверху грибы и лук.
5. Для заливки смешать сметану с половиной натертого на терке сыра, яйцом, солью, перцем.
6. Выложить массу поверх лука. Накрыть форму фольгой и убрать в духовку на 30 мин. при 180 °С. Снять фольгу, сверху выложить оставшийся тертый сыр и запекать б/фольги при 180 °С 10 мин.
войдите, используя
или форму авторизации