Осетинский пирог с сыром и зелёным луком
Ингредиенты:
Тесто:
вода теплая 200 мл
сухие дрожжи 1 ч л
сахар 1 ч ложка
соль пол ч л
масло подсолнечное( в тесто 1 ст л и 20 мл для обминки)
мука около 250-300 гр
Начинка:
осетинскии сыр 400 гр
зелёный лук около 10-15 перьев
соль щепотка
Приготовление:
В тёплую воду добавить дрожжи, соль, сахар и масло. Перемешать, всыпать частями муку и замесить тесто. В конце влить масло и обмазать тесто со всех сторон.
Держать тесто в тёплом месте 1,5 часа.
Для начинки смешать сыр, зелёный лук(нарезать), соль.
Сформировать пирог, выпекать при 240 -250 гр в заранее разогретой духовке около 10 минут.
Готовый пирог обильно смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации