Тыквенные булочки
Ингредиенты
Мука пшеничная500 г
Тыква300 г
Дрожжи10 г
Вода2 ст.л.
Молоко1 стак.
Соль1,5 ст.л.
Сахар2 ст.л.
Яичный желток1 шт
Количество порций: 8
Тыкву очистите и нарежьте кубиками. Поместите кусочки тыквы в сотейник, добавьте 150 г воды и тушите до мягкости. Откиньте готовую тыкву на дуршлаг, дайте стечь воде. Бабушка всегда толкла тыкву толкушкой, но можно пюрировать и с помощью блендера.
К сухим дрожжам добавьте с 1 ч.л. сахара и 2 ст. л. теплой воды, оставьте до появления пышной шапочки сверху.
В глубокой миске смешайте тыквенное пюре, теплое молоко, подошедшие дрожжи, соль и оставшийся сахар. Постепенно добавляя муку (400 г), хорошенько вымесите, делать это нужно около 15-20 минут.
Миску с тестом накройте тканой салфеткой и дайте ему подняться в течении 1 часа. Когда тесто хорошо поднимется, сделайте обминку и подмешайте еще около 100 г муки.
Вымешанное тесто разделите на куски по 100 г, сформируйте шарики и каждый полученный шарик перетяните кулинарной нитью, как-бы деля шар с тестом на 8 равных частей. Перевязывать нужно не туго, т.к. тесто в процессе расстойки и выпечки хорошо поднимется.
Переложите получившиеся шарики в формы для выпечки и даете расстояться в течении 20-30 минут. Желток смешайте с 1 ст.л. молока, хорошо взбейте вилкой и смажьте булочки.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Автор: Наташа Баркалова
войдите, используя
или форму авторизации