![](https://i01.fotocdn.net/s213/4bc9f6fda93cadfe/public_pin_m/2794443842.jpg)
![](https://i01.fotocdn.net/s213/1ea19892cf0e9522/public_pin_m/2794443843.jpg)
![](https://i01.fotocdn.net/s213/dd9ca2accd3fc689/public_pin_m/2794443844.jpg)
![](https://i01.fotocdn.net/s213/2dc07d60994da7b9/public_pin_m/2794443845.jpg)
![](https://i01.fotocdn.net/s213/0bec2ed14d872595/public_pin_m/2794443846.jpg)
![](https://i01.fotocdn.net/s213/0c9546bf2b01a741/public_pin_m/2794443847.jpg)
![](https://i01.fotocdn.net/s213/5c889c523101d1fa/public_pin_m/2794443848.jpg)
![](https://i01.fotocdn.net/s213/46456c86af468761/public_pin_m/2794443849.jpg)
![](https://i06.fotocdn.net/s213/780585a8ad330977/public_pin_m/2794443850.jpg)
![](https://i06.fotocdn.net/s213/e4dedd934da3188a/public_pin_m/2794443851.jpg)
"Перепелиные" ножки
Понадобится:
200 гр. сметаны
200 гр. майонеза
350 гр. муки
--------------------------------------------------------------------------- --------------------
У меня не было ни сметаны, ни майонеза и я сделала такое тесто
200 мл. кефира
соль
0.5 ч.л. соды
муки грамм 250-300
--------------------------------------------------------------------------- --------------------
Начинка
500 г куриного фарша
2 луковицы
5 зубчиков чеснока (я без чеснока)
соль, чёрный перец молотый
--------------------------------------------------------------------------- --------------------
Для декора "ножек"
2 упаковки солёной соломки
1 яйцо для панировки
панировочные сухари
--------------------------------------------------------------------------- --------------------
Приготовление:
Сначала тесто. Я делала по своему. В кефир положить соль и соду, перемешать и добавить муку
Муку сразу всю не добавляйте, по-немногу добавляйте и мешайте ложкой
Как перемешивать станет трудно, выкладывайте на стол и вымешивайте не очень плотное тесто
Пусть пока тесто постоит, а мы займемся начинкой
Начинка: куриный фарш, лук через блендер, соль и перец. Если у вас куриное филе, то пропустите его через мясорубку вместе с луком
Хорошо перемешайте
Из теста раскатать пласт и вырезать кружки стаканом
На каждый кружочек по центру положить соломку, чтобы края выходили за пределы кружочка
У меня была такая соломка (если кому интересно)
На каждый кружок с соломкой положить фарш
Края защипать
Разрезать пополам
Приготовьте взбитое яйцо и панировочные сухари
Обмакнуть "ножку" в яйцо (можно помогать себе кисточкой)
Затем обвалять в сухарях (можно и руками обсыпать)
Обжарить с двух сторон на раст. масле на слабом огне
Обжареные кусочки выкладывать на салфетки, чтобы впитался лишний жир
Вот заготовочки
А вот готовые "ножки". Получилось много, штук 70!
Приятного аппетита!
Наш замечательный автор - Алия
Источник (kulinariya123.blogspot)
войдите, используя
или форму авторизации