ЧЁРНАЯ КУРИЦА
Один из самых часто задаваемых вопросов, о которых меня очень часто спрашивают: а пробовал ли я что-нибудь совсем необычное?
Да, тяга человека к исследованию мира привела нас к самолетам, высадке на Луне и сотовой связи , но и в кулинарии бывают продукты, которые реально завораживают и позволяют нам, вдохновляться и открывать новые блюда и сочетания.
Если честно, я фанат экспериментировать и пробовать что-либо экзотическое, иногда ради интереса я ставлю такие опыты над собой. И кажется, что моя новая рубрика «Попробовал сам – дай другим» как раз будет об этом.
Начну я её с абсолютно чёрной до мозга костей курицы ухейилюй И мясо, и кожа, и даже кости у неё полностью черные. Впервые я её увидел лет 15 тому назад, и был очень удивлён, так как даже представить не мог, что природа может создать такое.
Эти куры являются эксклюзивным достоянием Китая , а их популяция строго контролируется, но купить мясо этой породы не составляет большого труда. Во многих уважающих себя заведениях можно легко заказать традиционный бульон из этой птички. Этим бульоном традиционно поят беременных женщин , считая, что он обладает какими-то чудодейственными свойствами.
Однако, признаюсь честно: каких-то сверхуникальных вкусовых особенностей я не заметил. Мясо по вкусу ничем не отличается от обычной курицы. Разве что оно более жилистое, но это единственное отличие. Так что эта история абсолютно на любителя , но попробовать, наверное, стоит.
войдите, используя
или форму авторизации