АНГЛИЙСКИЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ
Английский салат с курицей и грибами готовится на основе грибов и куриного филе. Сочетание ингредиентов в этом салате очень гармоничное, корень сельдерея насыщает ароматом, а горчица удачно дополняет нежный вкусовой букет. Салат довольно сытный, его можно подавать как отдельное блюдо на завтрак или ужин, а также приготовить на застолье и подавать порционно в креманках.
Грибы и филе в английском салате обязательно должны быть вареными, не жареными, огурцы - либо маринованными, либо солеными, а горчицу берите неострую, чтобы остротой не перебить вкус.
Ингредиенты:
Куриное филе - 300 г
Шампиньоны свежие - 300 г
Огурец маринованный - 150 г
Корень сельдерея - 200 г
Майонез - 100 г
Горчица нежная - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде 20 минут.
2. Также отвариваем в подсоленной воде шампиньоны, минут 10.
3. Натираем на крупной терке очищенный корень сельдерея.
4. Маринованные огурцы нарезаем соломкой.
5. Отваренные шампиньоны откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода, остужаем.
6. Затем нарезаем грибы - также соломкой.
7. Отварное куриное филе, как и все ингредиенты, тоже нарезаем соломкой.
8. Майонез соединяем с нежной горчицей и хорошо размешиваем.
9. Все нарезанные ингредиенты складываем в емкость, заправляем смесью майонеза и горчицы.
10. Салат хорошо перемешиваем и выкладываем в салатник.
11. Можно разложить салат в креманки, так он будет более эффектным на столе.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации