Творожные кексы.
Мне очень нравится выпечка на основе творожного теста, она всегда получается нежной, мягкой, особенно, если не переполнена излишними жирами и прочей сдобой. Делюсь с вами ещё одной творожной вкуснятиной на десерт.
200 г творога
2 яйца
2 столовые ложки сметаны
2 столовые ложки сливочного масла
1 стакан сахара
1/2 чайной ложки соды (погасить)
изюм, ванилин по вкусу
1 стакан муки.
Смешиваем все ингредиенты до однородной массы. Сахара я всегда ложу чуть меньше, на этот раз тоже, но дело вкуса. Сливочного масла положила на глаз - просто зачерпнула ложкой из масленки. Формы для кексов смазываем маслом и наполняем до половины. Выпекаем в разогретой духовке до готовности.
Все, нежнейший десерт готов.
Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
В русском языке нет слова "ложу" ( сахара ). Корень лож употребляется только с приставкой ПОложу, ПЕРЕложить и т.д. Во всех остальных случаях, корень - клад. Нашли клад, поехали на кладбище,. "Сахара я всегда кладу чуть меньше..."
садись,Таня, пять!
КЛАДУ!!! Автор в школу не ходил?
Зато какие аппетитные! Жаль, что вы, женщины, этого не заметили. Отсюда вывод: преподаватели. не кулинары. Кулинару зачёт!
войдите, используя
или форму авторизации