Тыквенный сок с апельсинами
Ингредиенты:
- тыква 7 кг (чистого веса, без семечек и кожуры),
- вода, у меня ушло 15 литров на это количество тыквы,
- апельсины 8 штук,
- сахар 1,5 кг,
- лимонная кислота 2 ст.л с горкой.
Приготовление:
1. Очистить тыкву, удалить семечки, разрезать на дольки или куски, уложить в кастрюлю вместе с мякотью (мякоть даст густоту), залить холодной водой, чтобы покрыть тыкву. Довести до кипения, разрезать пополам 8 больших апельсинов и выжать сок, кожуру тоже добавить в кипящую массу (после того, как тыква сварится, кожуру апельсинов вытащить).
2. Добавить по вкусу сахар и лимонную кислоту.
3. Когда тыква хорошо сварится, дать немного остыть. Взбить массу блендером (можно протереть через сито). Довести до кипения, снять пену, разлить в стерилизованные банки и закатать.
Очень вкусный сок. Все продукты автор делила пополам, так как в кастрюлю всё не поместилось, выход получился 17 литров.
войдите, используя
или форму авторизации