Сегодня расскажем, как приготовить нежную куриную грудку в кисло-сладком соусе.
1. Возьмите куриное филе и сделайте надрезы с интервалом в 5 см вдоль и поперёк.
2. Насыпьте в пиалку муку. Курицу солим, перчим по вкусу и хорошо обваляйте в муке.
3. Вылейте растительное масло на сковороду. При желании можно готовить на сливочном. На раскалённую сковородку выложите куриное филе и жарьте на среднем огне с 2 сторон до золотистой корочки.
4. Добавьте немного растительного масла. Долейте 50 гр мёда.
5. Выдавливаем 2-3 зубчика чеснока.
6. Добавляем 1 ст.л соевого соуса и 1 ст.л пищевого уксуса. Если хотите, чтобы курица получилась более солёной, то добавьте ещё больше соевого соуса.
7. Обжаривайте ещё пару минут с каждой стороны. Когда соус начнёт густеть, то обильно поливайте им куриную грудку.
Блюдо готово! Теперь можно посыпать немного зеленью и подавать на стол.
войдите, используя
или форму авторизации