Рецепты

Надежде понравилась запись

Рецепты
8 июля 2021
Огурцы как из бочки( квашеные). Огурцы как из бочки. Готовлю такие огурчики не один год - всегда ...
Ольга
Ольга
8 июля 2021 в 22:36
Раньше огурцы заливали ледяной колодезной или ключевой водой, а бочки скидывали в озеро, где ключи бьют. Чтоб они в холоде солились. Поэтому они получались хрустящими и ароматными. А сейчас кипятком шпарят и квасят... Вареные с пустотой внутри... Разве это огурцы? С бочковыми ничего общего!
Венера
Венера
9 июля 2021 в 13:32
Делаю 50% рассол с ключевой холодной водой, то есть 50 г соли на литр воды. После окончания брожения закрываю крышкой, хорошо взбалтываю. чтобы муть ушла в воду, сливаю, кипячу, заливаю и закатываю. Хранятся в погребе. Кроме вышеперечисленной зелени добавляю в банку веточку эстрагона.
Резида
Резида
9 июля 2021 в 20:14