
Вы больше не захотите готовить оладьи иначе!
Рецепт - бомба! Оладушки получаются действительно очень пышные и воздушные!!!
1. пол-литровая банка кефира (можно любой-1%, жирный, а лучше вообще перестоявший)
2. нагреть, чтобы горячий был - это главное!!!
3. Добавим щепотку соли + 3-4 (кто любит чуток послаще) ст.л. сахара(без верха)+1 яйцо, перемешали хорошо,
4. потом до 3 стаканов муки и венчиком хорошо вымесить, чтобы была, как густая сметана.
5. И 1 ч.л. соды без верха (по чуть-чуть всыпать) и хорошо перемешать венчиком.
6. Печь на разогретой сковородке!!!
И вуаля, вкуснейшие оладушки готовы!!! Всем приятного аппетита!
Завтра попробуем!!

Комментарий скрыт
Комментарий скрыт
а заварное тесто так и готовится... в горячую смесь добавляются яйца струей и быстро перемешивают.. до однородной массы ..постоянно готовлю заварные пирожинки...
Девчата сделала и очень хорошо получилось!!

Комментарий скрыт
Сода в не дрожжевое тесто.тем более.с кефиром-ОБЯЗАТЕЛЬНО! Чтоб больше содрать денег,ввели разрыхлитель,а в нём та же сода,с сахаром и лимонкой,или лимонка,мука и сода.Тоже мне,стряпуха..
Комментарий скрыт
войдите, используя
или форму авторизации